Especificações:
- Não contém glúten
Benefícios
- Muito nutritiva
- Fonte de fibras
- E já que não tem sabor acentuado, a farinha de arroz pode fazer parte de praticamente qualquer receita substituindo a farinha de trigo entre os seus ingredientes – seja ela doce ou salgada.
- E como é fonte de proteínas e carboidratos complexos, a farinha de arroz integral pode ser utilizada por todos que estão tentando manter a boa forma – desde que consumida com moderação, é claro.
- Além de reduzir o risco de diabetes, há benefícios da farinha de arroz integral também sobre o colesterol, reduzindo os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumentando as taxas de HDL. Essa propriedade se deve tanto à presença das fibras, que dificultam a absorção do colesterol, quanto à atuação de determinados óleos encontrados no arroz, que podem aumentar as taxas de HDL.
Sugestão de Uso:
Torta de Liquidificador com Farinha de Arroz
1 xícara de farinha de arroz integral;
1 colher de sopa de amido de milho;
½ xícara de azeite;
3 ovos;
1 dente de alho;
1 colher de chá de sal;
1 colher de fermento químico para bolo;
250 ml de água.
Ingredientes do Recheio
1 lata de atum em conserva (em água);
3 colheres de azeitonas picadas;
1 cenoura ralada;
1 colher de salsa picada;
1 pitada de orégano.
Preparo:
1. Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e reserve;
2. Coloque para bater no liquidificador todos os ingredientes da massa (menos o fermento);
3. Depois de um minuto acrescente o fermento;
4. Bata o suficiente para misturar o fermento;
5. Coloque a massa sobre o recheio e misture bem;
6. Unte uma assadeira e coloque a massa;
7. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.