Feito de sementes de gergelim, ele é um alimento comumente incluído no preparo de receitas doces e salgadas típicas do território, como homus, babaganuche, bolos, tortas e molhos. Além disso, o tahine também pode ser consumido como tempero e acompanhamento de pães e biscoitos salgados.O tahine é rico em fibras, proteínas e uma variedade de vitaminas e minerais importantes, como o cobre, um mineral essencial essencial para a absorção de ferro. Também é rico em selênio, um mineral que ajuda a promover a boa saúde imunológica, além do fósforo, que está envolvido na manutenção da saúde óssea. Devido ao seu impressionante perfil de nutrientes, o tahine está associado a vários benefícios à saúde.VALORES NUTRICIONAIS
Porção de 16g (1 colher de sopa) Valor energético 110kcal=460kj 5% Carboidratos 1,7g 1% Proteínas 4g 5% Gorduras totais 9,5g 17% Gorduras Saturadas 1,5g 7% Gordura Mono-insaturadas 3,8g ** Gorduras trans 0g ** Gorduras Poli-insaturadas 4,0g ** Fibra alimentar 1g 4% Sódio 2mg 0% Cálcio 6,4mg ** Ferro 0,9mg ** Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.